Слетел осенний лист, как день, неслышно

Татьяна Иволга Горошевская
Слетел осенний лист, как день, неслышно.
В тумане заблудился ветра свист.
Луною Осень на прогулку вышла
И взглядом провожает стаи птиц.

Они, прощаясь с родиной, кружатся.
Их крик прощальный душу бередит.
Хоть вожакам не хочется прощаться,
Но юных крик торопит, гомонит!

Так много чувств и красок осень дарит
И пожилым и юным, все века!
Она не точку – многоточье ставит
И, уходя, нам говорит: «Пока!»

12.09 2021