Обманула, подвела

Елена Бесхмельницына
Осень, осень золотая,
Обманула, подвела,
Малахит на медь меняя,
Мой покой отобрала.
Не утешила нисколько,
Ни на грамм и ни на грош,
Обещала много. Только -
Вороньё вокруг всё сплошь.
И голдёж несносный слышен,
Всё сильней, день ото дня.
Что ж ты осень ровно дышишь,
Но не радуешь меня?
Журавли курлычат в небе.
Высоко... Их не достать,
И последний брошен жребий,
Надо, надо улетать.
Осень чудно - золотая,
Обманула, подвела.
Журавлей в клин собирая,
Мой покой им отдала.
Вороньё теперь кружится,
Треплет горькую нужду.
Только клин ночами снится,
Пусть вернётся! Подожду!