Семицветия

Ирина Юрчук
Отдавая дань минуте,
Век вычерпывать до дна.
Что стихи? Они по сути
Свет да музыка одна.

Свет да музыка, меж ними 
Смыслов прииск, россыпь букв,
Пожилой Вселенной имя,
Мироздания ноутбук…

Волю дав клавиатуре,
Ищут пальцы ночи код.
Мир влетает со всей дури
В раскрасневшийся восход…

Неразумно, вздорно, сорно
Прорастает время в явь,
А бескожа и сенсорна
Лишь одна душа твоя.

Сядем ли поговорить мы,
Спеть ли разливную грусть,
Ты по щиколотку в ритме
И в мелодии по грудь,

И на слух – чего же  проще?
Речь как реку ощутив,
Слово за слово, на ощупь,
Подобрать дождя мотив,

Разложив лучи на спектры,
Сотворить звезде гнездо.
Жизнь мелькнёт – всего допеть-то –
Семь рядов да семь ладов...

И коль дольнее дано, то
Вот те миг на всё про всё –
Возвести свой храм по нотам
Семицветия высот…