Улица Московская

Зинаида Заякина
Улица Московская.
В доме двадцать два,
Здесь когда-то юная
Я совсем была.

Старенький домишко,
За окном сирень.
Огород и книжка
Мне на целый день.

Улетала с ними я
В дальние края
И плыла под ливнями
Через все моря.

Там за все в ответе
Люди были - жесть!
Ни за что на свете
Не меняли честь.

Старенький домишко,
Свет чужой в окне.
И другие книжки
На чужом столе.

Юное создание,
С головой залез.
А на них название:
«Золотой телец».

Мысли хороводятся
И который час
Так усердно молятся
На златой запас.
    *****
Старенький домишко,
Колыбель моя.
Огород и книжка-
Где мечтала я.