Прожитый день

Юрий Фатиев
Мелькнет за окном, исчезая впотьмах
Еще один прожитый день.
Быть может, с ним встречусь однажды во снах,
А может, не встречусь нигде.
Быть может, припомню однажды в строке,
Был, дескать, такой вот момент,
День мимо пронесся, как тень в сквозняке,
Собой неприметный ничем.
Быть может,  однажды о нём загрущу,
Ведь жаль нам чего-то терять.
А нынче, я просто его отпущу.
Бессмысленно жизнь  догонять.