Сон

Юрий Фатиев
Ты приходишь во сне, как всегда , молода,
Силуэт лишь нечётко очерчен,
Словно льётся меж нами стеною вода,
Размывая и руки и плечи.

И повисшую в воздухе давнюю грусть,
Не желаю неловким движеньем спугнуть.

Закрываю глаза. Так мешает мне свет.
Без него ты и чётче и ярче.
И в руках у тебя мой последний букет,
И сонет, тот, что не был и начат

До сих пор не могу слов заветных найти...
Если сон потревожил, пойми и прости