кораблик

Монгол Дархан
Услужливо, возле причала
кораблики  ждут своего сигнала
Оживший парус снова понесет
в края неведомых широт
Попутный ветер воздуха вдохнет
когда волна ударит в борт
Когда могучий корпус заскрипит
корабль с морем говорит
Волны ревут - "Не торопись
скинь брамселя, поберегись"
Упрямое судно режет бурун
не остановишь, даже если тайфун
Мачты трещат, гремят паруса
шепчет кораблик -
"Тормозить мне нельзя"
Огромная масса бескрайней воды
несет на поверхности чьи-то мечты
Задумалось море, сменило волну
наладив суденышку гладь, тишину
Оставшийся путь прошел, как по маслу
смелый кораблик вроде бы счастлив.

Прозревший скиталец приготовил ванты
уныло вошел в свою гавань
без парусов мачты будто кресты
и якорь на дне словно  камень.