***

Галина Садовская 2
Мне надоели книги площадей,
В их переплетах временами стертых ,
Загадочных и дивных миражей,
Я нахлебался. Прошлых дней валторна
Поёт мне о несбыточном былом,
Но голосу её я вторю слабо,
Не потому ли, что пресыщен славой,
Не потому ли, что стал тесен дом?

Мой дом, что был как остров нам двоим,
Огромный остров, окруженный морем,
И каждый день наш был неповторим,
Даже тогда, когда мы были в ссоре.
Даже тогда, когда гремела высь,
Раскатами, и падали туманы,
И жались ливни , псом, к глазам твоим,
Даже тогда, когда болели раны

Из прошлой жизни... Предрассветный сон
 стал реже отзываться болью в сердце,
И нежный голос скрипок и валторн,
Приглушен голосами иноверцев,
Что истоптали книги площадей ,
И растащили главные страницы,
По незнакомым и ненужным лицам ,
Забрав в заложники неповторимый день...