Про апрель

Елена Гуртовенко
Проходит обида на февраль и на март.
Но, в прошедших неделях был весенний азарт.
Через вздох непогоды зарождалось тепло.
Прыгнув в солнце, в траву белка бросит дупло.
И полет первой мухи, и жуков беготню.
Все нельзя не заметить, заведет ребятню.
Вот покоится зелень на горячей земле,
Изумрудным приданым отдается весне.
Обновилось и снова расцвело, и осталось.
Счастье жить в этом мире от Адама досталось.
Погрущу и забуду дань холодных оков.
Прощай, лето и снова ожидаем Покров.
Колесо от Фортуны переехало смысл.
Буффонаду трагедий нам заменит комизм.
Приходи, потолкуем про врата в Ад ли в Рай.
Приходи, только мостик за собою оставь.