***

Павел Жидков
И вот свершилось! Никто не  нужен:
Простой прохожий, партнёр и друг.
По крайней мере - не станет хуже,
Когда прямая замкнётся в круг.

Как мало лиц и тупых историй,
Поганых строчек на злобу дня,
Банальных практик, скупых теорий,
В которых кто-то нашел себя.

В которых кто-то пришел на финиш
И знает точно, зачем бежал,
Чего у прошлого не отнимешь,
Чего оказывается не жаль.