И всплыло всё опять...

Константин Широков
И всплыло всё опять...
Листва осенним утром
Вновь шелестит у ног моих. И грусть
Меня ласкает. Нежно и беззвучно
Скользит по небу солнца бледный луч.
 
След облаков как будто бы остался.
Курится дымка среди скошенных лугов.
Вдали сверкает речка. Одиноко
Стоит у края леса старый дуб.

Стоит и думает, наверно, как и я,
С каким-то полудетским откровением,
Что день сегодняшний и листьев наваждение,
Всё же чуть ярче, чуть желтее, чем вчера

Чуть тоньше и звучней прозрачность неба
Синь васильковая у кромки облаков
Чуть шелковистее, и будто чуть нежнее,
Она точно пришла из детских снов

Или всё же – из сини васильков,
Что на излёте лета не увяли,
В них столько искренней печали,
В них столько грусти и невысказанных слов

И вот опять всё те же облака...
Опять всё та же осень в том же жёлтом платье,
Всё те же листья, та же тишина,
Всё те же мысли с той же милой грустью…