Я не скажу

Александр Чигорко 2
Я не скажу, что мне постыло всё,
Местами есть причины быть довольным,
Но вот куда нас с этим всем несёт –
Боюсь, навряд ли выглядит прикольным.

Из побуждений лучших там и сям
Творится что-то в пику прошлым бедам,
Стараюсь в этом духе я и сам
Поспеть за всем, пока в припрыжку, следом.

А что потом – наврёт любой прогноз,
Не отвергает, жаль, никто тенденций –
Всё меньше я могу возможных поз
Занять в пространстве жизненных потенций.

В конце концов на минус иль тире
Похожая достанется мне поза.
Хотел бы чтоб то было в сентябре,
И чтобы тихо, без официоза,

Без музыки и сладостных речей.
Стихотворений пара будет к месту –
В недолгом свете трепетных свечей
Они украсят грустную фиесту.