Два билета в Бабье Лето

Людмила Волчкова
Я купила два билета.
Два билета в Бабье Лето.
Но кондуктор на перроне,
Как и машинист в вагоне,
Не приветлив, без улыбки,
Да и взгляд какой то липкий.
-«Вы куда, мадам, спешите?
Ваш билетик разрешите?
Я проверю ваш багаж,
Ридикюль и саквояж.
Куртку взяли… шапку тоже…
Вы с ума сошли, похоже.
И варенье ни к чему….
Что то я вас не пойму….
В Бабьем Лете все чудесно,
Жить там очень интересно.
Там арбузы, фрукты, дыни…
И забудьте о вакцине,
Солнца ласкового свет
И осенних астр букет…
Там сентябрьское тепло
смотрит ласково в окно
Две недели как в Раю!!!
Я вам точно говорю!»
-Верю я, что Бабье Лето
Будет солнышком согрето,
Что поем я дынь, арбузов,
Что дружить я буду с Музой.
Пусть Эвтерпа будет рядом,
Помогает мудрым взглядом!
Я купила два билета.
Два билета в Бабье Лето…..