***

Павел Жидков
Странно, как ложь нам реальной кажется,
После всего случившегося.
Яркость сотрется и краски смажутся
Фактом "неизменившегося".
Заболевание, отравление:
Видишь галлюцинации,
Как настоящее, а не бредни...
Правда - дискриминация.
Правда - часы и минуты, миги,
Спячка до пробуждения,
Правда - сминает страницы книги,
Правда - не украшение,
Правда, как мусор, всегда и всюду,
Верь, до поры до времени,
Словно Христа придаёт Иуда,
Сам себя, в отражении.
Только примеры вранья и подлости
Правде дают иное.
Не размягчение однородности
И не конфликт с собою...
Если бы ложь называли ложью
Просто считая такты...
Каждая правда по сути - ножны,
Ложь, это нож по факту.