Ой, ты Русская Земля

Жеглова Людмила Петровна
Ой, ты Русская Земля,
Милая сторонушка,
Изболелась сердцем я —
Бедная головушка!
Как пекусь я за тебя,
Горе моё, горюшко,
Ох, горька твоя судьба,
Поле моё, полюшко!
Выйду к речке, помолюсь
За твою судьбинушку,
Бог поможет — встанет Русь!
И покажет силушку!

12.11.2013

Стихотворение не нашла на своей странице. Пришлось
восстановить.
12.09.2021
"Наследие, 2014", т.5, стр.160