В поисках Немо

Алексий Бакулин
Жить как-то проще, не ведая горя.
Больше ни что не пугает панически.
В поисках Немо с беспамятной Дори
В бездне барахтаться океанической.

Нынче акулы в друзья набиваются,
Всё суета, хоть ложись уже в дурку.
Самое время поставить на паузу
Жизнь и тупые хождения по кругу.

Самое время покинуть аквариум,
Пусть через трубы! Позорно, не спорю...
Лишь бы заполнен был жизненный вакуум,
И не покинула память бы Дори.

Ноет плавник-талисман от усталости,
Где же тут дом и как выжить нам в море?
Выход один из безумного хауса:
Плыть вникуда по течению с Дори.
12.09.21