Август

Елена Котляревская
            
Август серым камуфляжем
Распластался по Москве.
Что ты хочешь, дикий стражник
С чёрной думой в голове?

То ли,жаждою ведомый,
Кровь почуявши,дрожишь?
То ли  призраки Содома
Видишь в жести мокрых крыш?

То ли капли дождевые
Приготовив про запас,
Ты решил убить Россию,
Пожалев,  что раньше - спас?


По проспекту Всадник скачет,
Белый конь почуял край!

На крылечке мальчик плачет  -
Потерялся невзначай...