Нить свободы

Ольга Никитина-Абрамова
Поток холодный проникал
В мои раскрытые ладони.
"Я замерзаю", - ты сказал.
Я ж потеряла нить свободы.

Любовь устала жить войной,
Забытыми тобой словами,
Я обнищала стайкой строк,
Что улетела из сознанья.

Ты ждешь волнение и ложь,
Я ж жду сердечную природу
Твоей души— не злой же дождь
Обид, плескающихся словом.

Согреться бы в осенний дождь,
Но руки стали ледяными,
И губы холодеют: злость
Твоя презреньем отравила.