Kартина

Марина Циммерман
Висит картина на стене
На ней пейзаж какой-то
Подходит доченька ко мне
И говорит тихонько:
Мама, какая красота!
Сколько добра и света!
Мне так хотелось бы туда,
Вблизи смотреть на это!
Тут появляется сынок
И говорит спросонья:
Картину надо под замок,
Уж чересчур печальна
Нет ни сюжета, ни борьбы,
Лишь только блики света
С какой не встану стороны,
Я вижу только это
И оба смотрят на меня
Вердикта ожидая
А я смотрю на них любя
И крепко обнимаю
Мне хочется чтоб все цвета
Свободно различали,
Чтоб видели что жизнь светла
Но зря не рисковали