Ремонт парохода

Игорь Цыбизов
Корпус ржой весь пооброс,
Тяжело шумит мотор,
Наша «Гордость» наконец-то
Направляется в ремонт.

Пароход уже не молод,
Почитай пятнадцать лет,
Где-то сломан трубопровод,
Где подшипник полетел.

Порт Жаошань, к причалу встали,
Старичок наш отдохнет,
Вот китайцы набежали
Всей гурьбою к нам на борт.
Везде лазают, галдят,
Важным видом пыщут,
По-китайски говорят
И поломки ищут.

Башню крана сперва сняли,
Чтоб подшипник заменить,
Раскрутили, разобрали
Повезли в завод чинить.

Крышки трюмов подтекают,
Нужно срочно исправлять,
Всю резину переклеить,
Чтоб протечек избежать.

Леер загнут, клапан сломан
Трос изношен, трап негоден.
Много мелких нестыковок,
Много всяческих поломок.

Корпус красят, танки чистят,
Трубопровод новый тянут
Старичок наш обновится.
Все прорехи в лету канут,

Вот и месяц на излете,
Пролетел как стрекоза,
Док китайский на исходе,
Всё! Работать нам пора.

Корпус чистый и покрашен,
И легко шумит мотор,
Мы на «Гордости» с триумфом
Завершили свой ремонт.