Дождь

Полина Дибер
И сколько нам ещё отмерено?
И сколько лет у этой осени?
И хоть не всё ещё потеряно,
Но дождь стучит и небо с проседью.

Я на качелях, словно маленький
Среди листвы летаю по' небу.
А дождь звенит струной печальною,
Вкрапляя грусть в меня. А что ему?

В кругу друзей, давно проверенных
Проходит жизнь не так стремительно.
Среди следов давно затерянных
Найти родной так удивительно..

И осознать что в параллельностях
Мы не нашли пересечения
И были где-то по отдельности
Вот это недоразумение...

И выйти вместе, взявшись за руки.
И не беда что дождь и холодно,
Зато тут осень с листопадами
Поёт златое своё соло нам.



Фотография с просторов интернета