Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 35

Эдуард Мельник
Перед выборами снова раздавали всем навоз,
Кому 10 килограммов, а кому аж целый воз.
А народ рукоплескает и в ответ Едрёна вошь,
Громогласно восклицает: "Выборы раз в год даёшь!!!"
Каждый квАртал изберайтесь, ну а лучше в месяц раз!
Коли люди очень просят, Председатель дай указ...

Председатель встал степенно и с трибуны говорит,
Обещает, обещает, обещает лучший быт.
После выборов в коровник всем коровам по быку,
Всем дояркам одиноким раздадим по мужику.
Дуракам ума добавим, в каждый двор протянем газ,
Чтоб не думали вы долго и опять избрали нас.

Толпы вновь от лести стонут председателевых пут,
И не замечая вони  к урнам медленно идут.
Как же говорит красиво Председатель, вот шельмец,
Снова пусть он изберётся, все исполнит наконец...
Пусть как прежде процветает позабытый наш колхоз,
Вон как душу пробирает, вспоминается до слёз.

И опять пошло по кругу, вновь разруха всех надежд,
Так, почти уж четверть века, дурят всяческих невежд...
12.09.2021