Виденья

Ольга Чернова 8
Открою дверь.
Что кроется за ней?
Мне чем-то эта дверца приглянулась.
Среди загадочных таинственных дверей
Моя рука лишь к этой потянулась.

Открылась дверь, за ней - просторный двор
И дом большой, газон как покрывало,
Из разноцветных роз естественный забор -
Увидеть я всё это ожидала.

Как deja vu*, и дом большой, и сад  –
Уже не раз являются в виденьях!
Загадочные таинства манят
И исчезают в неизвестных направленьях...


*deja vu – уже видел (франц.)


фото из интернета