Предсказание

Эстер Китс
У руки тонкой взмах слово птица взрезает гладь,
То какой я в твоих глазах не хочу, но желаю стать.
Направление взгляда тебе путеводный маяк,
Приближаясь наткнешься на скалы, ведь ты никудышный моряк.
Словно песнь Лорелеи строка начиналась как сублимация для страстей,
Обернувшись флотилией затонувшей на подступе, романом из трех частей,
Танцем смерти, триптихом Босха, болезнью без края и без конца,
Теплотой от руки, что касается моего лица
Невзначай, словно это невинный жест.
Столкновение, подавленное как жестокий протест,
Без живого места, когда вся душа как сплошной ушиб.
Словно ива плачет над прудом, рукой обвивая изгиб
Талии, но мысль сумбурна, чтобы ее осознать,
Мгновение коротко, но кожа помнит, кожей и буду ждать,
Заполняя знаками ширящуюся пустоту,
Как птенец взлетевший на опасную высоту
Сердце может не выдержать, камнем в землю врывая то,
Что еще не хочу, но желаю, чтобы произошло.