Все поезда идут до станции Сокол..

Эстер Китс
Все поезда идут до станции Сокол,
Дальше по-видимому начинаются пустота и тьма,
Таксист высади не у подъезда, высади около,
Мне нужно курить, чтобы набраться сил, я слаба.

Рифма условна, но на уровне ощущений все срифмуется,
Нас притянет магнитом, удержаться могли бы, но разве имеет смысл?
Два силуэта укутаны теплой прохладой улицы
Две различимые тени в барном замесе лиц.

– Есть прикурить?

Часы стоят уже пару недель, нести их в ремонт не хочется,
Сильный удар их только задел, меня же заставил сопротивляться,
Я посреди спонтанного, но столь желанного одиночества
Стараюсь в тебя не влюбляться.

– Возьму твои?

Что нам останется, горький кофе, ироничные выстрелы,
Смелости хватит стрелять не в спину, а в грудь,
Смелости хватит смотреть в глаза, но хватит ли выбраться
Из мутной трясины и не страшась друг друга вдохнуть

Полные легкие этого серого дыма,
Я запрещала себе, ты запрещал себе, нас свел запрет?
Я знаю исход, он не написан, наша судьба неопределима,
Тогда зачем выбирать сейчас стопроцентное да, стопроцентное нет.

– Я вроде бросил курить.
– Я тоже.

Поезда тормозят, а такси пролетает мимо,
Погоди, я попрошу его где-нибудь встать и тебя высадить,
Или можешь остаться, путь предстоит недлинный,
Ты не преступник, в конце ждет вершина, не виселица.

Можешь сейчас ничего не решать, это тоже решение,
Машина несется, ее уже ни тебе ни мне не подвластно остановить,
Это такое взрослое и такое желанное поведение,
Поезда пусть идут как хотят, но мы не обязаны с них сходить.