Чинуше

Ланка Петрич
На спину крест, на грудь медали,
на шею бремени хомут,
по государственной спирали
иди к триумфу своему.

За шанс держись. Летит удача –
скорей лови её за хвост!
Дерзни, на «ниве» не ишача
стоять во весь карьерный рост.

Ты в маломальскую возможность,
вцепись клыками, словно волк,
и только *опой сев на должность,-
с высот своих наплюй на долг.