Свидание с детством

Ольга Куданова
Наступила суббота. Аврал.
С книжной пылью пытаясь бороться,
Замечаю, цветочек упал,
Став буквально букетом эмоций.

Как желанная вспышка, запал,
Вызвав в памяти столько событий,
Сухоцвет лишь из книги упал,
Следом всплыли истории, лица...

...Вот бежим мы с портфелями в парк,
Обрываем серёжки акаций...
А один из цветов тех упал,
Точно детством призвав любоваться.

И падение, будто сигнал,
Словно, впрямь, не случайное действо.
Не цветочек засохший упал -
Это было свидание с детством...