12. 09. 2821. Течёт небесная река...

Сольфатара
 Течёт небесная река.
 В ней проплывают облака,
 Они всё те же корабли,
 Что с детства в радугу звали.
 Вглядись, услышишь, как с небес -
 Разносит в воздухе окрест -
 Мелодии тончайший всплеск.
 И снова вечер опустил свой
 нежный занавес.

 Горчит полынный привкус пустоты
 Он скроет от меня черты...
 Уж не вернёт обратно время,
 Того кто люб до хрипоты.
 И всё несёт печаль мою,
 Туда, где преклонив колени -
 Узнаю призрак немоты.