Вроде бы своя

Александр Николаевич Харченко
Вроде бы своя,
Вроде бы чужая, 
Будто бы знакомая,
Будто бы и нет.
Рядом с жизнью шла
Чья-то жизнь другая,
На которую нельзя 
Даже и смотреть.

Слов она моих
Так не понимала, 
Чтобы с полуслова
Понимать, как та, 
И меня всерьёз
Не воспринимала, 
Кто я для неё?
Мимолётный взмах

В сумерках крыла
Где-то в прошлой эре.
Непонятно, что
С нею нас свело.
И зачем тогда
Я ей так поверил?
Просто в темноте
Думал, что светло.

Вроде бы своя,
Вроде бы чужая, 
Будто бы и нет,
Будто бы и да. 
Я её всерьёз 
Не воспринимаю.
Вроде будет завтра,
Но давно прошла.