в N-бурге

Карташов Анатолий
Вина карманится бутылка
Звезда на выбритом затылке-
Какой-то штернбург, новояз.
От ночи выхожу, смеясь.
Незванный гость, задира лиры-
Куплетом в жизнь меня пролила,
Под фонари в Н. П. дворе,
Сквозь недотянутую Ре,
Где купидон-расстрига меток.
Все было так. а нынче- этак.
Пусть колоколит по ушам,
Пойдем к вокзалу неспеша.
Поздней минут почти что н_а_ шесть
Сопит вагон залюбовавшись,
А по соседству сонный бог-
От боли нежной наутек.