Ну и погодка! Ветрено и сыро...

Виктория Анисимова 33
Ну и погодка!
     Ветрено и сыро.
             Ни дождь – ни снег…
Как пульс сердечный,
       сбился с ритма
                мира
неторопливый бег.
Погоды пароксизмы
          обещают
в июле холода.
Снег падает
     и тает,
          тает,
                тает –
кругом вода.
О Господи,
       да что же,
                в самом деле
схожу с ума?
То было не весною,
        не в апреле –
была зима.
Безветренна,
       и солнечна,
                и снежна,
и лёд блистал,
и губы замороженные
        нежно
ты целовал…
Всё кануло.
       А время катит грозно
неумолимый бег.
Ну и декабрь!
       И сыро,
           и промозгло.
Ни дождь, ни снег…

2005