Мне снился парк, засыпанный листвою...

Виктория Анисимова 33
Мне снился парк, засыпанный листвою,
Осенний старый парк, и мы с тобою
Бродили по аллеям обречённо,
Предчувствуя разлуку. В полусне
Какие-то слова шептал ты мне.      
Всё было шатко, неопределённо,
Размыто и неясно, только сонно
Шуршали листья, и моей руке      
Не стало вдруг опоры. Вдалеке      
Твой силуэт растаял. Отрешённо      
Стояла я в тревожной тишине      
Совсем одна. И гулко, напряжённо
Стучало сердце молотом во мне.      
Что было правдой в этом вещем сне?      
Что проступило зло и обнаженно?      
Не знаю я. Но страшно стало мне…   

2006