Потому что, я - она и есть

Николай Дикарев
Не был жаден, не сейчас, не сроду,
Уважал в себе и ближних честь.
Больше прочего любил природу,
Потому что, я – она и есть.
Надо мной знакомые смеялись,
Эй, привет – непризнанный поэт.
Были те, кто молча восторгались -
Свой и мой, ценя авторитет.
Мне кивали кронами берёзы -
Вопрошая, что про нас забыл?
Вытирал, я... втихомолку слёзы -
Отвечая – очень занят был.
Осенью, со мной прощались птицы
Слышал в небе... грустное ку-р-лы.
Вдаль сверкали поздние зарницы -
И, по свойски, звали вверх орлы.
А весной, когда назад... летели,
Той же стаей, те же журавли.
Как умел, играл им на свирели
Марши нашей матушки-земли.
Не был жаден, не сейчас, не сроду,
Уважал в себе и ближних честь.
Больше прочего любил природу,
Потому что, я – она и есть.