Залив

Клетчатый Кот
Оставив надежду ржавеющим баржам,
Шуршит по камням сине-серый прибой.
Гуляет сентябрь по ветреным пляжам,
Чтоб мне никогда не вернуться домой.

Здесь время застыло в сыром негативе,
Засвеченной плёнкой в зените нуля.
Я молча стою, растворяясь в заливе,
Прибытия жду моего корабля.

Бьют волны о берег ударами сердца,
Мосты догорают в осеннем огне.
Я руки тяну к ним в попытке согреться,
Но пальцы находят лишь гальку на дне.

Пустой горизонт затянули туманы,
Слезами наполнены Бога глаза.
Я жду. Льётся море в открытые раны,
И ноги промокли, но собран рюкзак.

И если однажды исчезнет мой город
И бешеный бег свой замедлит Земля,
Останутся волны и ветер, и холод,
Песок на ботинках и чайки — и я.

12.09.2021