Нарушит солнце сон деревьев...

Виктория Анисимова 33
Нарушит солнце сон деревьев,
По веткам сок ускорит бег.
Весны заметив появленье,
Вокруг стволов подтает снег,
Осядет, рыхлый, ноздреватый,
И сотней льдистых ручейков
Умчится к северу куда-то,
Из зимних вырвавшись оков.

2006