Сентябрь топит радость в лужах

Громов Роман Николаевич
Сентябрь топит радость в лужах.
Ручьи бегут, мешая грязь.
В словах детей нытьё и ужас.
Проблема-школа началась.

Пустуют грядки - валерьянка
Отрыта, вымыта. Мешок.
Сухой экстракт пакую в банки.
Заварим утром корешок.

Уж на часах "бьёт" полшестого.
Будильник - он бездушный гад.
И каждый день опять и снова
Поел, попил, умылся. Рад:

Не мне уроки делать ночью,
Не мне слезами мыть тетрадь.
Не мне грозит экзамен точно,
До мая дни в соплях считать.

Я сплю спокойно, как убитый.
И нервы тратить смысла нет.
Я не ленивый и не хитрый.
Оно мне надо? - мой ответ.

Переживать не стоит точно.
Пройдёт и осень, пролетит.
Но дождь депрессию нарочно
Вменяет тем, кто счас не спит.

Сентябрь топит радость в лужах.
Улыбки с лиц летят, как листья.
Все по домам. Никто наружу
Во тьму и сырость не стремится.