***

Простая Как Снег
Те, кто вечно сетует на часы
И быстротечность времени,
Мало вокруг себя красоты
Видят, хотя копна зелени
Прямо кричит о продлении лета,
Передохнём и осенний вальс
Закружит в танце, и кто-то фальцетом
Пригласит именно Вас.
Понаблюдать за прошедшей парой,
Что на руках несут пса,
Под вечер у всех, к сожалению, лапы
Ощущают нехватку тепла.
А слева в огромной по воскресному пробке
Девушка громко поёт,
Пусть окна машины закрыты плотно,
По лицу видно сердца полёт.
Чуть поодаль мотоциклисту неймется,
Входит в крутейший вираж,
Прямо над ним листик клёна вьётся?
Словно хочет взять на абордаж.
Яркая лампочка вспыхнула в третьем
Через мое окне,
Значит у соседей опять оживленье
И музыку слушать весь день.
Столько всего, если каплю замедлить
Привычный уклад и взглянуть:
Жизнь то кругом ярче яркого светит,
Если палку низко не гнуть,
Если каждый день ловить по мгновенью
И беречь момент,
Можно черпать из себя вдохновенье
Хоть сотню тысяч лет.