Запах кофе, соли, мяса и табака

Морена Мартелл
запах кофе, соли, мяса и табака
скелет старой лодки, песчаное дно
и лунный след на воде
папа мне говорил,
за ним,
начинается "никогда"
я упиралась,
что он приводит в "нигде"

в "нигде", куда уводят дороги,
старые города,
куда пространство теряется ночью,
за край бесконечных зим
а папа смеялся, ну что ты, дочка,
луна ведёт в "никогда"
луна приведет тебя дочь, туда
куда я уже ходил

и море кипело, билось о камни,
вода была холодна
весна наступала, луна светила,
оставив след на воде
и папа писал мне,
промерзшей в ветре,
не верящей в "никогда"

такого, чтоб я тебя не любил,
не может быть, дочь,
нигде