О таланте и стервозности

Елена Толоконникова 2
В механизме её избыток стальных пружин.
Так и лезут наружу, могут держать удар.
Но удар – это след, а ей с этим шрамом жить.
Объясняйся потом: такой, мол, опасный дар.

И зовут эту стерву, надо же, как меня!
Только вдвое моложе, втрое меня наглей.
Без подпитки не жить ей, бедной, уже ни дня,
Дай же ей повампирить всласть, свежины налей!

Нетерпимость зубаста, видишь, какая пасть.
В скандалистке талант, а дерзость – её апломб.
Я пытаюсь ловить слова, чтобы в ступор впасть.
Уклоняюсь. Опять не мне, а кому-то в лоб…

Вот сижу, рассуждаю, что-то со мной не так.
Что ж я лезу наверх, могу получить под дых.
Каждый въедливый критик, ясно, простой *удак,
Но какой у него изящный, щемящий стих!..