Здесь была Ты

Иргалей Хусаинов
***
Здесь была ты, не успели остыть
И исчезнуть твои следы.
Багровеет закат, твоя тень
Не успела уйти за тобой,
Остывшие окна, на стёклах ноты,
Просто здесь была Ты, остаётся тепло.

Ты, как у берега вечного моря Утёс.
Я, как во всём мире одинокий,
Всеми забытый верный Пёс
Не остановится времени ход,
Вечной рекою уйдёт от нас
За годом год.

Здесь были Мы, останутся наши следы,
Как вечный сон – твоя тень,
На этом месте будут вечно цветы…
Последнее лето, сбросит листья сирень.
Здесь будут вечно наши сады,
Останутся тени и наши следы.
© 12.09.2021 Уфа.