Природа готовится ко сну...

Александра Бонсюкова
Природа готовится ко сну,
Деревья сбросят всю листву,
Птицы на крыло встают,летают,
Нелёгкий путь их ожидает.

Берёзы в поле слёзы проливают,
Ветер их длины косы развевает,
В октябре разденет до нога,
Жалко их,такая вот у них судьба.

Дуб вдали одинокий,молчаливый,
Наступит холод,он ему не в диво,
Будут шуметь метели,трещать морозы,
Но,дуб никому не показывает слёзы.

Влага в полях от дождей собирается,
Быть урожаю-так,это называется,
Ещё снегов бы выпало  поболе,
Чтобы хлеба колыхались словно море.

Резные клёны нас дивят собой,
Листы- зелёный,багряный,золотой,
Лист же осины колышется,дрожит,
Ещё чуть-чуть сорвётся,улетит.

Природа готовится ко сну,
Уснёт под снегом,как в раю,
Лишь хвойный лес всегда зелёный,
Высокий он и очень умудренный!