Признание сыновей Феанора

Виктория Муза Зайкаускайте
Несли мы осколки, как гордое знамя,
Но станет ли целым разбитое вновь?
Рекой текли годы, а ярое пламя
Спалило знамёна, родство и любовь.

Проклятье и клятва нам были девизом,
И вел нас во тьме свет великих камней.
Теперь преступленьями путь наш унизан
И нет окровавленней наших мечей.

Мы сбросили узы лишь мниной темницы,
Себя заключая навеки во тьму.
Возможно ль сильнее позором покрыться?
На каждого брата теперь по клейму.

Несли мы осколки, брели тропой мести,
Цепляясь за верность, отвагу и свет.
За нами шли толпы... Мы падали вместе...
Поверьте,от клятвы спасения нет.