Бирюльки

Яра Мар
Всем доступное здесь искусство –
наблюдать, как цветнеет воздух
и небесный улун с жасмином
набирает вечерней мяты.

Как стекает вода из ванны,
опуская на кафель тело,
оставляя в пупочной ямке
пару капель в опушке пены.

Плясовая снимает туфли,
пеленает цветастой шалью –
дробь огнивная злой чечётки
колыбельные ткёт под сердцем.