Рябиновое бабье лето

Сергей Александрович Бабичев
От твоих красот – рябина,
У меня в глазах рябило.
Опустил я свои очи,
А в ветвях злой дух хохочет.

Ароматы ягод алых,
Гроздья мыслей запоздалых.
Всколыхнуло Бабье Лето,
Значит, песенка не спета.

Красна девица лесная,
Как картина расписная.
Горько в губы целовала,
И меня очаровала.

Под такой рябиной красной,
Жизнь становится контрастной.
Ведь не зря же старики,
Под рябиной у реки.
Набирались новых сил!
Я сил, - тоже попросил…
***

В стародавние, до романовские времена, когда наши предки жили в согласии с природой, то Рябину считали священным деревом.
...Под Рябину выносили старых и немощных  и Рябина забирала всю хворь, наполняя их жизненными силами, энергией, вдохновением.


фото автора: 12.09. 2021 г.