Иные маршруты

Белое Море
Не исчезают мечты. Они не уходят.
Осень тому свидетель немой.
Да, говорят, мечты не в моде,
Мир, говорят, нынче иной.
 
Мечты не уходят, они же живые,
Они переходят внутрь, в глубину.
Им мысли печальные, мысли больные
Вдруг объявляют войну.
 
Мечты засыпают в недрах как будто,
И кажется: нет их, ни тут, ни там.
Они ж выбирают иные маршруты -
К небу поближе и к облакам.