Маска ангела

Светлана Коробка
Надевши маску ангела, Она
Быть хочет светом, но не замечает,
Как гибнет неокрепшая душа
И воздуха под маской не хватает.
Как соответствовать старается Она
Тому единственному, что живет с другою!
Считая нормой разбивать сердца,
Она становится опять сама собою…
Борьба измучила её и нет уж сил,
Утихли чёрный с белым, сложив крылья
И кто то свыше мысль остановил,
чтобы услышать Бога без усилья:
«Счастье как приз, попробуй, заслужи,
А, значит, надо очень постараться…
Недолговечен разум без души,
Старайся светом Быть, а не казаться.»