Молчи

Полина Годетская
Молчи!.. Не говори ни слова.
Слова лишь причиняют боль.
Зачем нам это... Ну зачем?

Ведь можно всё сказать и взглядом,
Что будет ярче звёзд светить.
Ах да, ведь любите глазами,
А мы ушами вам внемлИм.

Но нет. Нет. Нет.
Не будет этого отныне.
Ты слишком много говорил,
А я так часто замечала
Твоё игривое лицо.

Отныне я словам не верю,
А вот молчанию — вполне.
Ведь говорит оно правдивей
Чем звук. Пустой, ненужный мне.

Стой. Останови поток
Сладостных, нежных слов.
Мне они не нужны пока что.
Тихо. Тише. Молчи.

11.09.2021