Осень в сорок лет

Илья Алтухов
Удивительно мягко осень вступает в права,
Вроде даже тепло и ещё не желтеет листва,
Но уже далеко стаи птиц улетают на юг,
Посидим, погрустим об утраченной юности друг!

Что нас ждет впереди?Что осталось у нас позади?
Впереди ждут дожди, позади -мимолетные сны,
Про счастливую жизнь, детских смех и любовь без границ,
В голове смесь блудниц, колесниц, сотни книжных страниц.

В голове кавардак и какой то безумный бардак
Я сижу в центре сквера один на скамейке- чудак?
Я смотрю и не вижу, но чувствую воздух -вода.
Погружает меня внутрь себя, в глубину, в никуда!