Душа моя, наивная

Валерий Олизько
Не плачь, душа моя, нехитрая. Довольно!
Смотри, как осень к нам терпима и добра.
Терпи и ты, душа, когда ударят больно
Или когда уколют в спешке фельдшера.

Терпи - когда друзья в упор не замечают,
Не помнят добрых слов и благородных дел.
Приятных чувств ни на копейку не питают
И что совсем никто тебя не пожалел.

Не порывайся отомстить за оскорбленье,
Не будь прислужницей проворною у зла.
Имей в запасе для слепых людей прощенье,
В достатке мудрости и чуткого тепла.

Найди для странника – уветливое слово,
Горбушку хлеба от голодных глаз не прячь.
Сиротам малым помогай и бедным вдовам,
Среди богатых и успешных – не маячь.

Довольно плакать о роскошной жизни, сытой.
Для нас у осени – особые дары.
Душа моя, будь для добра всегда открытой
И для любви – кристально чистая внутри...


12.09.2021г.