Студентка Кембриджского вуза...

Михаил Поляков -Тамбовский
Студентка Кембриджского вуза,
Искала путь ориентира...
Направо — лифчики и блузы...
Налево — галстуки, мундиры...

Стоял пред ней, с тюльпаном мальчик,
Держа в руке — портрет училки...
«Не в тренде выбор» — дамский пальчик -
Коснулся трепетно — тычинки....

Она с души снимала грех...
Семья ребёнку будет рада!
Но скажет Кембридж: Вновь "прорех..."
Во всём — "Россия виновата!"


               * * *